Tips Cara Cepat Bermain Pokemon Go

Pokemon Go - PenulisHidupku.Com - 1

APA ITU POKEMON GO

Wabah Pokemon Go sedang melanda dunia :-). Pokemon Go adalah game berbasis augmented-reality yang dikembangkan oleh Pokemon Company bekerja sama dengan Nintendo dan Niantic. Nama Niantic sendiri, mungkin, sudah banyak terdengar di kalangan gamer smartphone. Pasalnya, perusahaan spin off Google ini merupakan pihak di balik game populer Ingress, yang juga berbasiskan augmented-reality. Pada umumnya, Pokemon Go merupakan game gratis untuk Android dan iOS, mengizinkan pemainnya untuk menangkap Pokemon yang tersembunyi di berbagai lokasi dunia nyata.

Di dalam game sendiri, pihak pengembang game menyediakan beberapa item yang bisa dibeli dengan uang nyata. Tujuan dari item berbayar (in app purchase), salah satunya adalah untuk mempercepat pengembangan Pokemon yang dimiliki pemain. Event dan objek yang ada di game ini, memiliki lokasi tersendiri di dunia nyata. Untuk mendapatkan keduanya, pemain harus meninggalkan rumah dan pergi ke lokasi secara spesifik.

Pengguna bisa melihat dunia Pokemon melalui layar smartphone sebagai viewfinder dari kamera perangkat. Nantinya, pemain akan melihat berbagai animasi dan objek 3D di layar tersebut. Objek-objek 3D tersebut nantinya berupa monster Pokemon. Anda nantinya akan berperan sebagai Trainer yang bertugas untuk menangkap sebanyak mungkin Pokemon. Berbagai jenis Pokemon dapat ditemukan di beberapa area geografi dunia. Sebagai contoh, jika pemain pergi ke daerah sungai, akan menemukan Pokemon berjenis air. Tentunya ini bakal mengajak pemain untuk menjelajah daerah.

Setelah menangkap, sesuai namanya, Trainer, bertugas untuk melatih Pokemon yang telah ditangkap. Pemain harus meningkatkan level dari Pokemon tersebut agar bisa semakin kuat. Setelah itu, para Trainer bisa saling bertukar Pokemon. Pemain juga dapat berkompetisi dengan membuat Pokemon saling bertarung.

Kabar baiknya sekarang game Pokemon Go ini bisa dinikmati oleh para pencinta Pokemon di Indonesia.

TIPS CARA CEPAT BERMAIN POKEMON GO

Halaman ini akan diupdate secara berkala untuk memberikan tips cara cepat bermain Pokemon Go dan harapannya para pemain di Indonesia bisa mengoleksi seluruh monster – monster yang ada. Happy hunting 🙂

ACARA HUNTING MONSTER BERSAMA

Bagi teman – teman yang tertarik untuk hunting pokemon go bersama – sama bisa masukan nama dan nomor whatsapp di bagian komentar. Nanti kita atur ya acara huntingnya. Makin ramai makin seru 🙂


Untuk memberikan komentar, kritik, maupun saran atas tulisan ini silahkan klik DI SINI.

Jika saudara diberkati dengan tulisan ini, mohon dibantu untuk membagikannya kepada orang lain dengan cara mengklik FACEBOOK, TWITTER, atau media lainnya di bawah ini.

Share on Twitter

VIDEO: SEKS BEBAS ABG DAN PROSTITUSI ABG MENJUAL KEPERAWANAN

Sedih dan malu - penulishidupku.Com - 1


Kemajuan jaman, teknologi, dan semangat konsumerisme yang semakin besar membuat anak – anak remaja pun terjerat ke dalam perbuatan seks bebas. Bagaimana yah caranya agar masalah seperti ini bisa semakin berkurang di tengah – tengah masyarakat ?


Untuk memberikan komentar, kritik, maupun saran atas tulisan ini silahkan klik DI SINI.

Jika saudara diberkati dengan tulisan ini, mohon dibantu untuk membagikannya kepada orang lain dengan cara mengklik FACEBOOK, TWITTER, atau media lainnya di bawah ini.

Share on Twitter

Diary 14 Juni 2016 – Makan Malam Dengan LOF (Ladies Of The Fellowship)

Sore tadi setelah menjenguk mama di RS, gua pergi ke resto Paradise Inn Mall Baywalk Pluit Lantai 1 untuk memenuhi janji untuk makan malam bersama tim LOF (Ladies of The Fellowship) yang kebetulan sebagain besar dari mereka juga masih single. Bro Alim dan ci Widy sudah bersusah payah mengatur pertemuan ini, dan gua sudah keburu janji lebih awal. Karena itu gua harus batalkan kunjungan ke chapter Gunung Sari di Hotel 88 Mangga Besar, dan pertemuan meeting malam perusahaan.

William Liberty - Alim - Agus Sutanto - Suminto - Amos Budiman - Handy Tirta Saputra - PenulisHidupku.Com - 1

Makan malam di Baywalk cukup menyenangkan karena banyak canda tawanya. Tim LOF juga begitu baik karena mereka sepertinya yang lebih pandai mencairkan suasana daripada kita para FGBMen. Semua dari mereka juga cantik – cantik dalam dan luar. Terus terang yang jaim kayaknya gua deh hehehe. Harapannya adalah kita bisa memulai perkawanan yang sehat sambil mencari pasangan hidup. Kalau gua sih targetnya untuk cari istri dan bukan untuk main – main lagi. Sesudah makan malam kita membentuk grup WA FGB LOF sehingga bisa saling mengenal dan supaya koordinasi meeting berikutnya bisa lebih mudah.

Catatan: foto tim LOF sengaja tidak dimasukan biar pada penasaran hehehe. Yang pasti mereka semua luar biasa deh.

Terima kasih Tuhan Yesus… semoga gua dan teman – teman FGBMen LOF bisa dapat pasangan ya 🙂


Segala hormat dan kemuliaan bagi Allah Bapa, Putra, dan Roh Kudus.
Untuk memberikan komentar, kritik, maupun saran atas tulisan ini silahkan klik DI SINI.

Jika saudara diberkati dengan tulisan ini, mohon dibantu untuk membagikannya kepada orang lain dengan cara mengklik FACEBOOK, TWITTER, atau media lainnya di bawah ini.

Share on Twitter

Diary 14 Juni 2016 – Dukungan Doa Buat Mama

Siauw Jenny Margareta - Effendy Pong - PenulisHidupku.Com - 1

Gua bersyukur punya saudara seiman seperti bro Effendy yang begitu support sama pelayanan gua di FGBMFI dan sekarang (saat tulisan ini dibuat) bro Effendy juga aktif melayani di FGBMFI chapter Mediterania PIK sebagai wakil president chapter (WPC). Seminggu yang lalu nyokap gua dioperasi mata kirinya dari katarak dan hasilnya bagus. Biar imbang hari ini dia akan melakukan operasi pada mata kanannya. Sama seperti minggu kemarin bro Eff pagi ini datang mengunjungi dan mendoakan nyokap. Juga teman – teman di grup WA chapter FGBMFI semua mendukung nyokap melalui doa. Terima kasih Tuhan, gua benar – benar sangat diberkati :-).


Segala hormat dan kemuliaan bagi Allah Bapa, Putra, dan Roh Kudus.
Untuk memberikan komentar, kritik, maupun saran atas tulisan ini silahkan klik DI SINI.

Jika saudara diberkati dengan tulisan ini, mohon dibantu untuk membagikannya kepada orang lain dengan cara mengklik FACEBOOK, TWITTER, atau media lainnya di bawah ini.

Share on Twitter

Diary 10 – 12 Juni 2016: Retreat FGBMFI Jakarta Utara 8

JUMAT, 10 JUNI 2016

Waktu yang ditunggu – tunggu telah tiba. Hari ini gua, bro Kris, dan bro Hendra akan berangkat terlebih dahulu ke Villa Bukit Pinus untuk mengadakan persiapan retreat FGBMFI Jakarta Utara 8. Memang ada banyak perubahan dalam persiapan retreat kali ini karena ada beberapa anggota panitia inti tidak bisa ikut, dan yang tersisa hanya gua + bro Kris. Beberapa hari terakhir kita mendapat kabar baik bahwa bro Hendra Gunawan siap membantu, dan itu juga dengan pergumulan karena beliau juga sebenarnya hari Minggu sebagai organizer perkawinan sepupunya juga beberapa hari terakhir anak dan istrinya sedang sakit. Terus terang persiapan retreat FGBMFI Jakarta Utara 8 di balik layar begitu banyak pergumulannya.

Hari ini kita bertiga tiba di Villa Bukit Pinus, dan langsung mulai membahas persiapan – persiapan acara bersama dengan pihak manajemen villa. Setelah diskusi singkat kita kemudian keluar area villa untuk mencari makan siang. Berhubung waktu ini adalah bulan puasa maka semua rumah makan tidak ada yang buka. Bahkan tempat tukang bakso pun kosong melompong. Satu – satunya harapan kita ada pada CFC, namun sesampai kita di sana kita juga dikecewakan karena mereka hanya mulai buka pukul 4 sore. Puji Tuhan ada indomaret di sana. Sambil nyemil roti dan minum minuman ringan kita kembali membahas persiapan retreat. Dan setelah tiba pukul 4 sore kita langsung memesan makan siang.

Kita juga menyiapkan beberapa attribut tambahan di pasar sekitar sana, dan juga tidak lupa beli kopi serta susu jahe untuk keperluan para anggota retreat. Sesampai di villa kita bereskan pelunasan penginapan, terus bekerja sambil ngobrol – ngobrol canda hingga malam sekitar jam 10. Untuk makan malam kita makan ayam goreng dari CFC yang kita bawa pulang dan juga roti2 dari indomaret. Sebenarnya masih banyak yang perlu dikerjakan, tetapi karena kita tidak mau bangun tidur kesiangan esok harinya kita putuskan untuk tidur lebih awal (sekitar jam 11 malam).

SABTU, 11 JUNI 2016

Pagi ini kita cek di WA teman – teman sudah bergerak dari Jakarta dan kita juga bertanya – tanya kira – kira siapa yang akan sampai duluan di villa bukit Pinus. Kita kaget banget karena bro Alim sudah stand by di Seven Eleven Baywalk pukul 04:47 pagi. Melihat teman – teman dari Jakarta begitu semangat kita bertiga para panitia juga jadi semangat. Pendeta Luther Diaz juga sudah menuju ke Villa Bukit Pinus.

Para panitia pagi – pagi sudah repot, sambil kerja sambil makan pop mie :-). Tak lama kemudian tim pertama dari Jakarta tiba. Dan mereka adalah….. ko Djasmin, istrinya, ci Mimi, dan ibu Devina. Gua kaget karena ko Djasmin bilang sebelumnya dia tidak bisa ikutan. Baru kemudian dia bercerita bahwa tadi paginya pukul 4 dia bangun tidur dan ada satu suara di hatinya bahwa dia harus ikut acara retreat ini di Villa Bukit Pinus. Gua sempatkan diri membantu ci Mimi dan ibu Devina memetik jeruk kecil – kecil.

Tak lama ko Peter Goh tiba di lokasi bersama dengan keluarganya, kemudian disusul oleh bro Thomas beserta keluarga, lalu bro Tommy, Alim, Effendy, Melvin, Kevin, Sugi, William, Amos dan lainnya menyusul. Pendeta Luther Diaz juga tiba di lokasi hampir bersamaan dan berbincang – bincang sejenak bersama dengan ko Peter dan bro Kris.

Bro Kevin dan Sugi segera mempersiapkan diri di area sesi pertama (outdoor di sebelah kandang ayam) dan yang lainnya mulai check in ke kamar villa dan barak. Sekitar jam 10 lewat 5 menit kita kemudian memulai sesi pertama kita yang bertemakan SURVIVAL OF THE FITTEST. Bro Effend menyaksikan bagaimana dia terpilih menjadi WL untuk sesi pertama itu hanya beberapa jam yang lalu, dan dengan segala keterbatasan persiapan yang ada dia rindu memberikan yang terbaik kepada Tuhan.

Kita bersuka cita memuji dan menyembah walau beberapa kali ayam di kandang sebelah berkokok :-). Sebelum acara khotbah dimulai pendeta Luther Diaz didorong oleh Roh Kudus untuk memberikan nubuatan kepad 3 orang di antara kita.

(nanti dilanjutkan lagi)