Diary 10 Feb 2013 – Tahun Baru Imlek Bersama Keluarga

Kue Cina - PenulisHidupku.Com - 1

Setahun sekali, gua bisa berkumpul bersama dengan keluarga besar. Kita saling mengunjungi rumah mereka diurut dari yang tertua. Seperti biasa kita mampir dahulu ke rumah Suk Kung (adiknya Kung Kung yang paling kecil) di Pejagalan. Suk Po (istrinya) terlihat tua sekarang. Sangat berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya dimana dia masih gesit dan bawel hehehe. Tapi yah tetap Suk Kung dan Suk Po dalam keadaan yang sehat – sehat.

Selanjutnya pergi ke rumah Asuk (papanya Atet) tidak jauh dari sana. Tak lama adiknya papi (kuku Lipin) juga datang ke sana. Kita saling mengobrol panjang lebar terutama soal kesehatan karena banyak dari anggota keluarga besar kita yang sedang sakit seperti Ku Po Bociang, salah satu asuk yang ketabrak mobil, papi juga dalam kondisi pemulihan. Juga ngobrol – ngobrol soal suk Anyap yang baru – baru ini meninggal (seminggu yang lalu).

Tapi tahun baru Imlek bukanlah saatnya untuk berduka… kalau gua sih seneng banget bisa bertemu dengan mereka dan bersyukur masih diberikan kesehatan yang baik. Dari mereka juga gua semakin sadar artinya kesehatan jasmani. Kalau mau umur panjang maka dari sekarang gua mesti jaga badan. Siang harinya gua ke rumah popo di Jembatan Dua… dan dicekokin makan sampe mau meledak hehehe.

Popo nanyain soal perkembangan gua sama Sela, dan gua bilang kita cuma temenan biasa aja… mungkin karena jarang ketemu dan gak banyak yang dingobrolin. Puji Tuhan sepanjang hari ini, cuma popo doang yang nanyain soal jodoh gua hehehe… yang lainnya sibuk dengan percakapan masing – masing… yeeey so happy kkkk. 😀

Tahun ini kita gak pergi ke banyak tempat… jumlah keluarga dari pihak papi semakin tahun semakin berkurang… (karena banyak yang dah meninggal) dan generasi papi itu gak banyak anaknya seperti generasi sebelumnya… itulah sebabnya angpaw gua berkurang (gak tau malu hehehe). But family is still family… and I love them the way they are… though sometimes they make me mad kkk… at least once a year we have truce. 😀


Ditulis oleh Handy Tirta Saputra pada tanggal 10 Feb 2013.
Untuk memberikan komentar, kritik, maupun saran atas tulisan ini silahkan klik DI SINI.

Jika saudara diberkati dengan tulisan ini, mohon dibantu untuk membagikannya kepada orang lain dengan cara mengklik FACEBOOK, TWITTER, atau media lainnya di bawah ini.

ARTIKEL LAIN YANG TERKAIT:

2 thoughts on “Diary 10 Feb 2013 – Tahun Baru Imlek Bersama Keluarga

  1. wahhh biasanya sih kalau sesepuh (potay udah suka tanyain bisa jodoh)
    menurut kepercayaan orang china kuno,sesuatu hal yang sering di ingatkan or di beritahukan oleh sesepuh/nenek moyang/potay
    biasanya lebih sering berkemungkinan terjadi
    karena mereka yg memang masih memiliki tradisi or ilmu-ilmu yg dari zaman kuno,insting dan daya kepekaan meraka lebih tinggi dalam merasakan sesuatu hal,ketimbang generasi sekarang yg sudah terlalu sibuk dengan urusan kota metropolitan ^^ ,saya lebih suka bila yang tua / sesepuh memberikan amanat / peringatan / pendapat ^^ ,sprt contoh saya diingatkan untuk tahun ini,dan all hasil mank sesuatu yang mrk beritahukan ,saya kena di perdaya or di makan or di cipoain sama salah satu orang di dunia krj saya ,but itu lah hidup ,life is never flat ^0^ /

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *